Sauvetage 15 poulains à viande !
+4
Nouki
katia44
Lucifugae
melanie35
8 participants
Page 2 sur 2 • 1, 2
- melanie35Chihuahua
Nombre de messages : 9
Age : 26
Localisation : Bretagne
Emploi/loisirs : Equitation
Date d'inscription : 29/01/2012
Re: Sauvetage 15 poulains à viande !
Dim 27 Oct 2013 - 19:08
Bon bref, PIPPIN
Est ce que du coup vous connaissez cet éleveur ? Je vous ai donner son nom un peu avant :)
Est ce que du coup vous connaissez cet éleveur ? Je vous ai donner son nom un peu avant :)
- PIPPINYorkshire
Nombre de messages : 211
Age : 53
Localisation : Nozay
Emploi/loisirs : commerce
Date d'inscription : 29/05/2012
Re: Sauvetage 15 poulains à viande !
Dim 27 Oct 2013 - 19:25
Non ce n'est pas le même que moi...essayez de contacter les assos de protection des équidés, il y en a beaucoup qui tentent de trouver des solutions pour éviter la boucherie.
- NoukiBrocoli
Nombre de messages : 1242
Age : 42
Localisation : Côtes d'Armor
Emploi/loisirs : ...
Date d'inscription : 04/09/2012
Re: Sauvetage 15 poulains à viande !
Dim 27 Oct 2013 - 20:42
J'ai rencontre hier un éleveur de trait breton qui m'a parle avec passion de ses chevaux, je vous mets les lignes directrices qui rejoignent un peu le débat et donne une autre perspective.
Aucun de ses chevaux ne part a l'abattoir...selon lui se targuer d'une tradition qui en fait est vielle de 50 ans, ce n'est pas une tradition! Avant le cheval de trait vivait en "famille" certes comme outil de travail, mais pour qu'il soit "utile" il fallait en prendre soin (sans doute pas comme nous aujourd'hui).
Il est convaincu que vu le nombre de chevaux qui aujourd'hui partent a l'abbatoir (de plus en plus) et le
nombre de personnes qui consomment du cheval qui diminuent...il y a du trafic (on va pas refaire l'actualité des plats cuisines) pas de preuve juste une suspicion....en gros on se rapproche de plus en plus du chien acheté en animalerie....un de sauve combien de condamne....
Il s'appuie aussi sur le mythe entretenu par les marchands sur le cout de la boucherie....en gros on les engraisserait quand meme plus que la boucherie....c'est donc tout benef pour eux et c'est aussi leur business quand ils nous voient arriver avec nos gros sabots!
Il m'a aussi explique le gavage de poulain...ses poulains a 6 mois font 200kg de moins que ceux pour la boucherie, il les laisse grandir a leur rythme....avec donc moins de problèmes physiques apres....achetés un rescapé de boucherie, c'est aussi entretenir ses mauvaises pratiques de calvaires pour le poulain de la naissance a l'abattoir....et ne pas inciter au respect de l'animal...
A titre personnel je fais une différence entre un particulier qui menace de boucherie mais (a priori) ne reprendra pas de cheval apres, et un dont c'est la profession....
Je porte pas de jugement sur tel ou tel point de vue, je comprends les deux....meme si mon coeur balance sur un travail a long terme pour que ça cesse....
Par contre je n'ai a peu près aucun espoir...l'Amérique l'a fait résultat tous les chevaux destines a l'abattoir font des milliers de km dans de bonnes conditions bien sur?? pour finir a l'abbatoir au Mexique....
Aucun de ses chevaux ne part a l'abattoir...selon lui se targuer d'une tradition qui en fait est vielle de 50 ans, ce n'est pas une tradition! Avant le cheval de trait vivait en "famille" certes comme outil de travail, mais pour qu'il soit "utile" il fallait en prendre soin (sans doute pas comme nous aujourd'hui).
Il est convaincu que vu le nombre de chevaux qui aujourd'hui partent a l'abbatoir (de plus en plus) et le
nombre de personnes qui consomment du cheval qui diminuent...il y a du trafic (on va pas refaire l'actualité des plats cuisines) pas de preuve juste une suspicion....en gros on se rapproche de plus en plus du chien acheté en animalerie....un de sauve combien de condamne....
Il s'appuie aussi sur le mythe entretenu par les marchands sur le cout de la boucherie....en gros on les engraisserait quand meme plus que la boucherie....c'est donc tout benef pour eux et c'est aussi leur business quand ils nous voient arriver avec nos gros sabots!
Il m'a aussi explique le gavage de poulain...ses poulains a 6 mois font 200kg de moins que ceux pour la boucherie, il les laisse grandir a leur rythme....avec donc moins de problèmes physiques apres....achetés un rescapé de boucherie, c'est aussi entretenir ses mauvaises pratiques de calvaires pour le poulain de la naissance a l'abattoir....et ne pas inciter au respect de l'animal...
A titre personnel je fais une différence entre un particulier qui menace de boucherie mais (a priori) ne reprendra pas de cheval apres, et un dont c'est la profession....
Je porte pas de jugement sur tel ou tel point de vue, je comprends les deux....meme si mon coeur balance sur un travail a long terme pour que ça cesse....
Par contre je n'ai a peu près aucun espoir...l'Amérique l'a fait résultat tous les chevaux destines a l'abattoir font des milliers de km dans de bonnes conditions bien sur?? pour finir a l'abbatoir au Mexique....
Page 2 sur 2 • 1, 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum